机电部2018-2019年度第二学期期末技能考核拉开序幕

【文章来源:机电部】 【发布人:张艳】 【发布时间:2019-06-05】 【点击量:

为检验教学效果,促进师生教学长,机电部于2019年5月28日拉开了期末学生技能考核序幕。

工业机器人技能操作.jpg

本次学生技能考核是在教务处的统一指导下,专业课教师严格按照技术院校学生技能考核大纲标准统一考核项目、统一评定标准实训老师负责具体实施。

工业机器人软件模拟考核.jpg

实训技能考核和理论试卷考核不同,不能所有学生同一时间进行,需要每一位同学独立操作。为保证按时完成技能考核任务,机电部未雨绸缪,考核时间定为从5月28日开始至6月10日止。机电部各实训室认真开展了本次期末技能考核。

图片4.png

课堂上讲千遍,不如实训室里做一遍。本次期末技能统一考核,赢得了广大师生的普便认可。同学们纷纷表示,技能考核不但让专业理论知识得以巩固,更提升了自己的动手能力,通过考核,找到了自己的不足,明确了今后努力的方向。

Cache_-7562715b0707563..jpg

技能统一考核方式体现了学校崇尚技能的办学方针,在抓好学生德育的前提下,下大力气抓好学生的实习实训,有力地促进了学校教学质量的逐步提升。

(撰稿:吴超 审核:田启战)