推门听课显成效

【文章来源:】 【发布人:】 【发布时间:2019-06-06】 【点击量:

截止65日,本学期青年教师推门听课告一段落。由教研室、督导室、各科部互相配合、共同完成了对27位青年教师的听课评课工作。

本学期推门听课是专门针对近两年入校的青年教师进行的一项考核工作,也是新教师培养成长的一项重要举措。此轮推门听课,对学校工作的开展、对青年教师的进步和成长确确实实起到了积极的作用:

mmexport1559725936140.png

365bet直播首先了解了新教师的整体上课状况,包括教师的基本素养、教学教法、课堂教学的组织能力,对教材的掌控和把握等。发现了青年教师很多的优点、创新和亮点。有的老师讲解细致幽默风趣,有的老师课件制作用心别致,有的老师一丝不苟态度严谨……

其次也发现了青年教师上课存在的一些问题,比如:有的老师上课方法过于单一,教材不够熟悉,板书设计不合理,语言不够规范……这些不足和欠缺,都是学校今后在青年教师培训的工作上需要重点加强的依据。

QQ图片20190603164718.jpg

同时听课评课本身对青年教师来说也是一种学习和成长,通过推门听课督促青年教师认真备课,用心上课,并且把这变成课堂的常态,也通过评课让他们认识到自身的不足之处,并且在日后的教学中不断地改进和完善。

本学期推门听课仅仅是一个开始,在以后的工作中,学校会继续加强对青年教师的听课评课工作,帮助青年教师的快速成长,为学校打造一只过硬的专业师资队伍添砖加瓦。


撰稿人:茹杰? ? ? 审稿人:李亚妹

?