您当前的位置:首页>学生园地>班级风采

珍爱生命,预防溺水——中药部召开防溺水安全教育主题班会

【文章来源:中药部】 【发布人:孙蒙蒙】 【发布时间:2019-04-30】 【点击量:

春夏交替之际,天气渐热,为有效预防学生溺水事件的发生,增强学生防溺水的安全防范意识,提高学生的自护自救能力,减少安全事故的发生,切实保护学生的生命安全,430,中药部组织各班召开了防溺水安全教育主题班会。

微信图片_20190430094832.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ?技师学院2017级中药中级工1班

在主题班会上,各班班主任向学生介绍了预防溺水常识和溺水救护方法等各类安全知识,提醒学生在节假日期间不要私自下水,不到无安全设施、无救护人员的水域游泳,不到沟渠、溪边、池塘、水库、海边、在建工地的积水坑等有水的地方玩耍,戏水,洗手。要互相监督,互相提醒,若发现有同学漠视生命,要及时通知家长和老师。一定要记住血的教训,珍爱生命,防止溺水。

微信图片_20190430092859.jpg

? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? ? 技师学院2017级中药高级工2班

通过此次宣传教育,使学生们更加坚决地遵守防溺水注意事项,从我做起,严防溺水事故发生。安全无小事,警钟日日鸣。中药部将继续筑牢“安全防线”,编织“防溺水安全网”,防患于未然。

(撰稿人:孙蒙蒙 审核:吴小菲)