您当前的位置:首页>学生园地>班级风采

防患于未然,捉矢于未发——机电部部署开展学生防溺水宣传工作

【文章来源:机电部】 【发布人:张亚坤】 【发布时间:2019-05-21】 【点击量:

?暑期临近,为进一步在学生中普及防溺水安全知识,提高学生的暑期防溺水安全意识,机电部召开全体教师业务会,部署开展学生防溺水宣传工作,机电部主任田启战主持召开业务会。

1.jpg

?业务会重点围绕教育学生牢记防溺水措施“六不准”、如何预防溺水、如何辨别溺水、如何施救他人与自救、哪些地方容易发生溺水等内容,对学生防溺水工作进行了部署和安排。

?会上,田启战主任结合最近一段时间发生在全国各地的学生溺水事故,指出“事故在身边,教训在眼前。”,全体教师特别是机电部各班班主任在日常教育教学活动中,要牢牢树立“安全第一”“学生安全大于天”的工作理念,通过主题班会等各种形式,认真做好学生防溺水知识宣传普及工作。

?近年来,机电部高度重视学生暑期防溺水工作,紧紧绷住学生暑期安全这根“弦”,牢牢抓住学生暑期安全这根“线”,在暑期前夕,通过多种形式开展暑期防溺水宣传工作,真正做到“防患于未然,捉矢于未发”。(撰稿:张亚坤? 审核:田启战)

?

?